| страна молний: кузнец:

|
Страна Молний: Кузнец:
Страна Молний: Боковой ход:

Страна Молний: Надежда

Люди, живущие на окраинах, всегда казались недовольнее и грубее, чем жители столиц или скрытых деревень. Селение, что можно было заметить у главных ворот, переживало не лучшее время, и жители покидали это место. Те же, кто оставались, еле сводили концы с концами. Мир дарил этим людям спокойствие и убивал их ремесло оружейное дело.

Деревня, скрытая в облаках, находилась выше, в горах, да и, если верить истории, была основана позже селения. Во времена войн от клиентов не было отбоя, а после укоренившейся дружественной политики страны спрос на оружие стал падать.

Какая ирония! Люди были недовольны мирной жизнью.

Саске вырвался из-под тяжелых взглядов местных ремесленников, преодолев пару кварталов и выйдя к не замерзшей реке. Перейти на другой берег можно было по заснеженному металлическому мостику. На той стороне реки виднелось несколько домов, поэтому Саске посчитал лучшей идеей добраться до них, чтобы отыскать другой способ вернуться к гостинице.

Яркая вспышка на мгновение осветила все вокруг. Саске поднял голову, чтобы взглянуть на небо, но снег, смешавшись с дождем, застилал глаза. Спустя несколько секунд гул ветра прервал рокот грома. Глаза Саске удивленно распахнулись.

Ха! Думал, эта полыхающая ведьма не найдет тебя зимой, сынок? по ушам резанул грубый, гаркающий голос поблизости.

Вспышка поменьше осветила незнакомца: изуродованное шрамами лицо украшал единственный здоровый глаз правый. Капюшон, по-видимому, наспех накинутого плаща развевался за спиной. В такую погоду он был бесполезен.

Не успел гром от последней молнии утихнуть, как новый разряд электричества ударил в ближайший скалистый пик.

За мной! рявкнул старик и кривой походкой на негнущихся ногах поковылял к дому.

Захлопнув за собой дверь, Саске рефлекторно прижался к косяку, реагируя на грохот сверху.

На первый взгляд кажешься опасливым, малец, а потом по первому приказу бросаешься в логово урода, интересно… хозяин дома рассмеялся. Либо образ такой, либо ты действительно силен.

Внимательный, почти прозрачный серый глаз пристально наблюдал за гостем. И Саске бы заметил это, если бы бесполезные переглядки могли занять его. Он поспешил расстегнуть плащ в доме было ужасно душно из-за огромной доменной печи.

Так, значит, это правда? старик напрягся. Орочимару вернулся?

Взгляд хозяина дома теперь был прикован к фиолетовому поясу, показавшемуся из-за плаща. Старик прочистил горло, кривя губы.

Гроза кончится проваливай, голос его стал ниже, а тон серьезнее.

Ты тот самый кузнец, который создал кусанаги, верно? Саске, казалось, не принял во внимание изменившееся настроение старика.

Цени мое гостеприимство молча, отрезал он.

Да или нет? упрямо, равнодушно, Саске ждал ответа.

Старик больше не наблюдал за гостем. Наклонившись у печи и перебирая поленья для растопки, он пытался игнорировать Саске, но спиной к нему не поворачивался остерегался.

Мой тебе совет, малец, катись к черту и прихвати своего хозяина.

По руке Саске холодной полосой что-то скользнуло, и он дернулся: из рукава выползла небольшая белая змея и бросилась к кузнецу. Она ловко оторвалась от пола, приблизившись к старику, и обвила хвостом его шею. Кузнец завалился назад, схватив змею за голову. Хвост сильнее сжимал горло, а голова, словно масло, легко протискивалась сквозь пальцы, не позволяя себя удержать. Рывок. Тонкие клыки легко вонзились в мозолистую и грубую ладонь, едва успевшую закрыть лицо.

Тихий свист. Теплая кровь окрасила блестящую в свете огня белую чешую. Старик отбросил свободной рукой змею. Из остывающей тушки торчал сюрикен.

Кузнец снова обратил внимание на гостя, который все еще держал остальные сюрикены между пальцев. Саске среагировал, не задумываясь, быстро, четко. В его глазах не было ни страха, ни сожаления. Старик точно знал, что этот парень заодно со змеиным сеннином, он повидал немало подчиненных Орочимару. Однако никто из них не посмел бы перечить воле легендарного ниндзя, тем более применив силу.

Случайный гость кузницы был непрост. Кузнец, словно зачарованный, вглядывался в черные глаза Саске, пытаясь отыскать то, во что уже давно не верил.

Надежду, что на пути змея наконец появится ястреб.

Liholesie – North
продолжительность = 0.42 мин.


$1.00*/ mo Managed WordPress hosting! Everything you need to succeed online with GoDaddy!