Сходили за борю вчера

Сходили за Борю

Вчера сходили за Немцова. Хорошо сходили открываешь Яндекс, вбиваешь в поисковик марш Немцов 2019 – а там лента выдачи от ссылок просто лопается. Медийное событие юного года. Если не знать, что на марше было всего 6000 человек, из них 500 журналистов, полное впечатление, что вся Москва там была, а вся Россия скорбела. И в доменной зоне UA тоже сильно переживали за Немцова. Доменную зону UA понять можно при нынешней российской власти им ловить нечего. Сплошные унижения, обидный хохот или брезгливое молчание. Уплывший Крым, торчащий между дырок пятачка кинжал ЛДНР не выдернуть, силенок на это нет. Остается одна надежда на внутреннюю смуту в РФ.
От этой идеи никто пока не отказался. Можно не обольщаться мизерным числом участников, сравнивать 6000 человек с 12 миллионами населения Москвы. Это не корректное сравнение. Для грамотного руководства хватит и тысячи человек умеющих работать с толпой. Не боящихся толпы, знающих, как легко можно манипулировать массами. Умеющими устраивать провокации на ровном месте чтобы власть потом жалко оправдывалась. А ее оправдания не принимали, и тыкали, тыкали в нее побитыми детьми, которых сами же и подставили под дубинки.
Вот этих ловких людей и смотрели на марше. Это был общий сбор, линейка. Люди эти, не смотря на комические куплеты, в которые они постоянно попадают, умеют мобилизовываться по свистку в тумане. Казалось, никто не рассылал явно никаких темников, просто на Эхе кто-то громко вскукарекнул и сразу же пошла информационная волна. Ррраз и вдруг травят Слуцкого, не обращая внимания на давность и всю нелепость истории с харрасментом. В Керченской школе было несколько стрелков – отлично. В Меге сгорело 300 детей просто прекрасно. Теракт в Магнитогорске, главный подозреваемый Абу, модератор форума Двач еще лучше, портрет на обложку, не прогоняя через поиск по картинкам. Никто не рефлексирует, просто распространяют, выдерживая нужную высоту информационной волны. Веря, что рано или поздно, при самых мерзких и кровавых обстоятельствах, эта волна сметет власть.
И есть кому ее заменить.
Как написали в одной демократической газете: Яшин возглавлял колонну, Навальный ее замыкал. Чувствовалось, что журналист, набиравший эти строки, прослезился от умиления и зияющих перспектив.
Действительно, кадровый костяк будущего госпереворота составился и вызрел. В будущем демократическом правительстве портфели давным-давно распределены, а спасители России давно уже назначены. Тактически, им удалось найти грамотное решение: раз сразу в Кремль не пускают, стоит начать движение во власть с низов, обсадив густо муниципалитеты своими неполживцами. И вот, уже мундеп (ка) Люся Штейн, сквозь зубы критикует мундепа Яшина, который пришел на марш с двумя охранниками чисто для статуса. И сетует на свою тяжелую мундеповскую долю ноющие бабки, уборка снега, качели вот это все. Но в душе, Люся, конечно верит, что рано или поздно она станет главой департамента Трансгендерных дел, и все служащие, каждое утро, приходя в присутствие, будут сдавать гроши на АТО, бросая монетки и купюры в специальную розовую вагину-копилку, стоящую у входа. А кто не будет бросать лишится всех гражданских и имущественных прав и поедет копать канавы в торфе до полной смены гендерной принадлежности.
Много интересного и удивительного наворотят эти люди, прошедшие по Москве. Судя по тому, что до могилки Немцова опять никто не дошел они полностью лишены какой-то сентиментальности, практичны и циничны. Стоит воспринимать их всерьез, проще потом будет. Меньше сюрпризов.


$1.00*/ mo Managed WordPress hosting! Everything you need to succeed online with GoDaddy!

5 Comments

  • Андрей Веселов

    12.06.2019

    Да все твари, что Те, что Эти. “Оба хуже”. Специально нас разделяют на “либерастов” и “патриотов”, чтоб миллиарды нажирать, что ли… Хитрый план, да.

  • Денис Грязнов

    14.06.2019

    Борцы с кровавым рИжЫмом, тьфу, бл@

Comments are closed.