сервера самп

Номинацию Утрата года получает проект, ушедший от нас в середине лета Freedom Action RolePlay.

Freedom Action позиционировал себя как проект из рядов Medium RolePlay, о чём указывалось во время регистрации аккаунта на сервере. Стартап получил свою популярность, скорее всего, за уникальный и обширный мод, в строки которого были вложены не только время и труд, но и энтузиазм.

Именно благодаря энтузиазму разработчиков сервер получил интерес со стороны публики, но в то же время проработка различных аспектов и создание полноценных систем с взаимосвязями внутри них стали путать игроков далеко не один игрок жаловался на сложность восприятия функционала сервера и требовал обучения, где всё будет разжёвано и разложено по полочкам. Чего стоила система экономики на сервере, которая заставила недоумевать игроков и которая не работала вовсе из-за сильной зависимости разных элементов и в итоге была сокращена вдвое.

Тем не менее, не это стало причиной закрытия проекта. Сервер в своё время успешно открылся, и на нём находилось в тот момент более 900 игроков, а самый минимум составлял 150 игроков. Но разработчики по своим причинам решили закрыть сервер на доработку и в итоге заявили сначала о заморозке, а потом и вовсе о закрытии. Тогда причиной была названа неспособность проекта сражаться с крупными проектами за место под солнцем.

Мы связались с Владиславом, со-основателем Freedom Action RolePlay. Как он говорит, проект в своё время закрылся из-за нежелания тягаться с крупными проектами и из-за чрезмерного энтузиазма. В первом случае руководство посчитало нецелесообразным догонять ту же Аризону и Даймонд, хоть и потенциально средства на это были. Второй же тезис только подкидывает дров в печку: как считает Владислав, ограниченность платформы не позволяла развивать новый проект так, как этого хотели разработчики.

Да и в целом в сампе тесновато, сервера делают все кому не лень. добавляет Владислав. В итоге группа энтузиастов передвинулась на Rage MP (GTAV), где и решила обосноваться. Техническое совершенство в сравнении с SAMP’ом стало главным аргументом. Сейчас они активно разрабатывают проект Fiver RolePlay на платформе Rage MP, где и постараются вернуть все пожертвованные ранее игроками деньги в виде донат-валюты на сервере. Насчёт конкуренции Владислав комментирует: В Рейдже тоже неплохая конкуренция сейчас. Но там больше простор, за счет чего легче делать необычные вещи и конкурировать с теми, кто реализует идеи попроще наших.

Своим примером Freedom Action RolePlay кричит: Пора валить!. Действительно, ситуация вокруг SAMP’а сейчас не лучшая: гиганты забирают большую часть онлайна, а некоторым серверам не удаётся удержать популярность даже через пару дней после открытия. Homey RolePlay, Vance RolePlay и другие страдают от того, что завлечь аудиторию и после её удержать довольно трудно. Чтобы выиграть в борьбе за выживание проекту надо вкладываться не только в разработку, но и в маркетинг. Для крупных проектов, скорее всего, вторая вещь является самым неприятным пунктом в графе расходов.


$1.00*/ mo Managed WordPress hosting! Everything you need to succeed online with GoDaddy!

5 Comments

  • Алексей Соллертинский

    16.06.2019

    Правда у Дмитрия Кошелька своя выдуманная история, а вернее лживая. А тут уже original history

  • Delsin Rove

    16.06.2019

    [id214056447|Роман], Именно по этому открывать сервера в samp”e по факту уже нецелесообразно)
    1) Обнов самого samp”а нет
    2) Новая аудитория как таковая отсутствует,народ кочует от сервера к серверу,но по итогу возвращается туда откуда пришёл,так-как в большинстве случаем везде одна и та же конфета,только обёртка разная и производитель.
    3) Как было написано выше и правильно,крупные проекты забирают

Comments are closed.