Из разговора с чёртом

ИЗ РАЗГОВОРА С ЧЁРТОМ
Сказка, Часть 1

– Почему вас так боятся люди? спросил Егор, ту нечисть, что появилась перед ним внезапно, и всячески изменяясь пыталась его напугать.
– А ты, что ж, не боишься? вопросом на вопрос ответил Чёрт.
– А что ты мне можешь сделать? Моя совесть чиста, я всё делаю по совести, а если где-то и ошибаюсь, то сразу это исправляю.
– Ну так ведь были же ситуации, когда старался сокрыть, соврать, умолчать, перекинуть вину на другого, и прочие грешки? не унимался Чёрт.
– Конечно были, но я Тело своё слушаю, оно мне сразу обратную связь даёт. То там кольнёт, то дыхание прервёт, то в грудине защемит Всяко бывало.
– Вот видишь, ты со своим Телом разговор ведёшь, вот и Духом крепнешь. Как говорят, в здоровом Теле, здоровый Дух. Смотрю и парень ты смышлёный, в РазУме, и Душа знать, у тебя чистая
Егор сразу почувствовал, как змейка гордости пытается сформироваться в его груди.
– Так, стой. Со своими ощущениями я сам разберусь. Ты что так от ответа-то и ушёл? Почему не хочешь говорить, почему люди так вас чертей боятся?
– Да ладно-ладно, это я тебя проверял, чтобы на вопрос твой ответить, как говорится, во всей красе. А ты, вот и показал своими действиями, почему ты не боишься меня, а они боятся.
– Ну и почему? – не унимался Егор.
– Ладно, слушай. Чёрт присел на своих ногах, готовясь к долгому рассказу, и устремив свой взор куда-то вдаль. И начал:

Раньше, мы все в мире жили, черти, лешаки, русалки, домовые Никто друг другу лихо не делал. Никто ни на кого ответственности не перекладывал. Каждый жил сам по себе, и все вместе. Все дружили и друг другу помогали. Люди сильные были, да светлые. Свет от них такой исходил, что рядом находиться было и жарко, и ярко.

Но появились на свет Адам и Ева, игрушки в которых жизнь вдохнули. Люди тогда подобны ПервоТворцу были, даже в книгах современных ваших эта информация дошла частично, и создал Бог человека, по образу своему и подобию. Вот и этим тоже жизнь Бог дал, а они вот видишь, поссорили нас с людьми.
– Как поссорили то? С какими людьми-то, – воскликнул Егор, – Ведь не было тогда людей-то!
– Ну как не было, все мы уже тогда были, на ком же тогда дети Каиновы женились то?

И Чёрт продолжил:
Так вот у ПервоТворца был замысел тогда посмотреть на труды свои, ибо не доделал он этих Адама и Еву ещё, и не хотел им давать знания. Ведь знания, это сила! А любой Силе ответственность нужна. Чем человек больше знаний получает, тем сильнее он становится. Сила становится созидательной только в руках человека ответственного, а в руках безответственности, Сила всё разрушит. Так и получилось, что Ева, запрет ПервоТворца нарушила, откусила она от яблока познания, да поняла, что нарушила запрет. А чтобы перекинуть свою ответственность на другого, она и Адаму яблоко куснуть дала. А вот когда поняли они, что совершили нарушение, то порешили эту ответственность на другого перекинуть. Вот им на ту пору змей то и попался. Вот они на него ответственность то и перекинули. Да не знали они тогда, что Ответственность в сознании человека, это оружие как создающее, так и разрушающее.

Перекинув свою ответственность Адам и Ева не поняли, что змей той Ответственности не имел, да и не стал бы он на себя её брать. Так вот та Ответственность стала формировать в пространстве страшную силу, которая потом разродилась в того, кого потом назвали Демоном. Воплотило это существо в себе всё то мерзкое, что ранее во всех сотворённых существах было. У каждого теперь появилась возможность, если что плохое в их сознании появлялось, в сторону Демона кинуть и питать его тем самым.

Мы ведь тогда ему ещё не подчинялись, не был он таким сильным. Постепенно его таким сделали все мы, и люди и черти и все, кто тогда уже был. Мы все его своими слабостями да безответственностью питали. А он стал расти и всех нас подчинять.

И подчинял просто. Кто на себя ответственность брать не хотел, Демон сразу, тут как тут, её подхватывал да забирал. И те, кто не понимал, что кормит своей безответственностью Демона, он их потом этим и пугал и страшил. А когда человек, понимал, что свою ответственность Демону скормил, он сразу и пугался, и страх на него нападал. Демон это оружие, страх, сам придумал. И нас, чертей, этим страхом запугал. А потом и подчинил.

Чёрт замолчал. Потом подумал и печально продолжил:
– Нас демон первых устрашил, и показал, как страх работает. А мы то тогда поддались на его уловки. Он нас властью тогда смутил. Когда мы в руках власть страха почувствовали, то тоже, как дети малые играться им стали. И всех тех людей, кто на себя ответственность брать не хотел, мы страхом страшным запугивали Не знали мы тогда всего замысла то Демонического, поддались мы перед его игрушками

Вот так и падет тот всякий, кто на себя ответственность не берет, перед Демоном. Мы ведь черти, народ слабый, поэтому первыми и поддались на уловки Дьявола, а Человек сильнее. Если он на себя Ответственность берет, то ему никакой наш брат чёрт не страшен, и даже сам Дьявол ему не страшен. Ведь с помощью Ответственности и из любого Ада кого угодно вытащить можно.

Продолжение следует
И помни, сказка лож, да в ней намёк

Фото выполнено фотохудожником

goryushinsky.ru


$1.00*/ mo Managed WordPress hosting! Everything you need to succeed online with GoDaddy!

5 Comments

  • Алиса Вересова

    24.03.2019

    [id68711351|Игорь], так да. Щас чуть коммент исправлю)

  • Алиса Вересова

    24.03.2019

    Ох. Ой, трудно это и по большей части совсем не понятно. Много в ней граней всяких. И вопросов разных. Просто так не разобраться. Просится тут бутылка какая-то, но я ж не пью. Потому оставим всё как есть.

  • Игорь Горюшинский

    25.03.2019

    [id172595219|Алиса], так сказка же!

  • Юлия Куприянова

    25.03.2019

    Хорошая сказка точно последовательность мысли отслеживается

  • Елена Сыродеева

    29.03.2019

    Интересно

Comments are closed.