хостинг купить

2018 год
Что было хорошего, что получилось:
– Главная новость года – переезд в собственную квартиру. Да, маленькая, да не самый удобный по логистике район. Но хороший ремонт и, главное, – своя.
– Более чем в два раза снизилось количество обязательных платежей – теперь только ипотека, а не ипотека + аренда, как было с марта 2016 по май 2018.
– Как следствие начала выравниваться ситуация с соотношением доходов и расходов, стали себе снова что-то позволять кроме оплаты счетов.
– Вообще, взятие серьезного кредита оказалось при всех недостатках – серьезным хорошим уроком отношения к занятости и деньгам. – Когда сам убиваешься чтобы купить сраную однушку за МКАДом, в то время как деловые люди покупают себе дома, правильно выбрав дело и организовав свою жизнь – хочется стать деловым человеком.
– Обновил компьютер. Наконец-то могу поставить свежие плагины, библиотеки, побаловать себя играми и не удалять программы чтобы освободить место для монтажа видео.
– Купил новый микрофон – LoneWolf Blues Company Jason Ricci signature. Этот микрофон коренным образом перевернул мое представление о звуке губной гармоники. Он достает какие-то совершенно чудесные частоты в низкой середине, которые не доставал ни один микрофон и невероятно чувствителен к камере из рук вокруг него.
– Получил от Seydel офигенную четырехоктавную хроматику Symphony, она меня замотивировала больше играть на хроматике, потому что инструмент оказался исключительным.
– Вышел проект Башаков BAND с моим активным участием, как музыкальным, так и идейным. Удалось подтянуть самых лучших и близких отечественных рок-музыкантов: Сергея Чигракова, Алексея Романова, Евгения Маргулиса, Сергея Галанина, чтобы они спели песни Михаила Башакова.
– В том числе, получился классный клип на заглавную песню и песня в лидерах чарта Нашего радио.
– Много работали с Игорем Муллером над моим сольным проектом
вышли несколько видео с моего сольного концерта в джаз-клубе
многое сделали для будущего студийного альбома, который я пока планирую на осень 2019 года или даже на весну 2020
– поучаствовали в юбилейном трибьюте группе Tequilajazzz, сделали трек и клип Миллионы медленных лилий
– сделали рождественский трек
– Сыграли два публичных концерта моим сольным составом в Москве и несколько сольных закрытых концертов.
– Вышел новый альбом Евгения Маргулиса, в котором я участвую в 7 из 11 песен.
– Пожалуй, весь год, кроме июля и декабря было оптимальное количество концертов, без особой гонки на выживание (декабрь), но и без больших провалов (июль). Люблю когда в месяц 3-6 концертов. Меньше – скучаю и теряю форму, больше – устаю и, опять же, теряю форму. Поиграли и моим составом, и с группой Евгения Маргулиса, и с Михаилом Башаковым, и с Группой выходного дня (Евгений Маргулис + Алексей Романов), и несколько раз как приглашенный музыкант.
– Из сильных музыкальных впечатлений – стал иногда участвовать в некоммерческих проектах свободной музыки под управлением Константина Полякова и Дмитрия Максимова. Совершенно новые впечатления и, главное, не замыливается, поскольку музыка каждый раз получается разная.
– Из заграниц был в Израиле (снова), на Кипре (без концерта, зато с Иришей), в Армении и в Лондоне. В Лондоне даже побыл туристом один день и захотел там пожить.
– Булочка и Валерчик продолжают радовать!
– Отметили с Иришей 6 лет в браке 10 лет совместной жизни!
– Первый раз съездили в отпуск за границу – на Кипр, правда случайно и всего на несколько дней, сказать что я отдохнул никак не могу.
– Стал себе позволять играть в компьютерные игры, для меня это сейчас оказался лучший способ перезагрузки. Прошел Serious Sam III, Bioshock Infinite и Deus Ex: Human Revolution. А также стал позволять себе просто так смотреть сериалы (не делая при этом ничего полезного).
– Брал уроки вокала, говорят, стал немного лучше петь.
– Борода выросла большая. Кому-то нравится, кто-то говорит “сбрей”, прямо не было повода для обсуждения – появился. Первый раз в жизни мне кажется что я выгляжу ярко и прикольно, похож на артиста, а не на ботаника или туриста.

Что было плохого, что не получилось:
– Слишком много потерь: Аня Башакова, Рома Гринев, брат нашей подруги. Так часто я не бывал на похоронах еще никогда.
– Долги. Хрен с ней даже с ипотекой, мы сейчас за нее платим меньше чем когда-либо платили за съем квартиры в Москве. А к концу инфляция должна еще снизить стресс от ежемесячного платежа. Но за 2 года бюджет стал дефицитным, накопилось некоторое количество долгов физическим лицам, съедена кредитка. Мы это все потихоньку закрываем, но меня это парит и стрессует, равно как и отсутствие какой-либо финансовой подушки безопасности.
– Два с лишним года ипотеки + аренды, ремонт, переезд, оформление бумаг на квартиру выжрали невероятное количество времени, нервов, денег и моральных сил. Я думал, что я выдохну как переедем, но не тут-то было, надо отдавать долги и привести в порядок то, на что не хватало ресурсов. Чувствую себя перманентно уставшим и никак не могу отдохнуть.
– Как следствие, стали очень раздражать трансферы: самолеты, поезда, такси, вождение автомобиля. А это, как ни печально, чуть ли не основная занятость гастролирующего артиста.
– В порой безуспешных попытках отдохнуть провел за играми и сериалами больше времени, чем мне бы хотелось.
– Совсем не было времени и, прежде всего, моральных сил позаниматься самому чем либо на перспективу. Толком не занимался на гармонике, не сел писать музыку, не разобрался с диджитал маркетингом для музыки.
– Занимался продажей и кастомизацией губных гармоник значительно больше, чем хотелось бы, но это все время деньги здесь и сейчас, которые были нужны.
– Год назад я заметно помял машину в ДТП, был невиновен, получил деньги от страховой. Все деньги влил в ремонт квартиры, так и езжу на мятой. Вообще хочется ее уже поменять, но до этого нужно еще раздать долги и сделать несколько других б.м. крупных покупок.
– Я и так не очень любил сидеть за рулем, а после аварии вождение стало напрягать еще больше.
– Здоровье: видимо из-за стресса (или из-за возраста?) повылезало несколько мелких болячек. Абсолютно ничего серьезного, но так часто я к врачам еще не ходил.
– Полгода лечим Булочку от мочекаменной болезни, но она все равно эпизодически ссыт мимо лотка.
– Все происходит медленнее чем хочется. С завистью смотрю на молодых реперов, которые раз в полгода выпускают релиз, сделанный на коленке и при этом качают большие залы.
– Студийной работы было меньше, чем мне бы хотелось.
– Первые полгода я выдавал новые видео как из ружья – раз в неделю, но потом меня поглотили ремонт с переездом, задолбало отсутствие места на компьютере для монтажа и за полгода я практически никаких новых домашних видео не сделал. А канал тем временем потихонечку продолжает набирать подписчиков и вообще грех этим не пользоваться.
– Практически ничего не зацепило из новой музыки. Я обычно слушаю музыку запоями. Как только мне попадается что-то, что очень нравится, я начинаю переслушивать и переслушивать. И вот в этом году у меня не было ни одного такого нового альбома. Все время что-то добавляю в плейлист по советам коллег, друзей и, зачастую, даже дослушать до конца не могу.
– Восторг от дегустации элей постепенно снизился, равно как и вообще удовольствие от употребления алкоголя. За этот год попробовал, пожалуй, только 3-4 сорта которые запомнились как очень крутые.
– Полгода сижу без сайта, просто старый сильно тормозил и надоел, а за хостинг снова платить надо было в самый разгар ремонта, когда каждая копейка была на счету, а до нового так и не дошли руки. Еще и альбом Спроси себя почему-то самовыпилился с айтюнса и прочих площадок, так что вроде я как бы типа реанимирую сольную карьеру, а на официальных площадках за пределами соцсетей отсутствую.
– Так и не сделал ни одного сольного релиза.
– Сбросил 5 лишних кг, но обратно их набрал
– Декабрь был очень плотный, но по факту елка (новогодний корпоратив) была всего одна. Вообще нормальный предновогодний чес пока что был только раз в жизни в 2016, кажется, году. Честно говоря, надеялся заработать в декабре хотя бы в полтора раза больше.

В целом 2018 год стоит оценить как весьма неплохой для меня, но по объективным показателям, по сравнению с 2017 так вообще огонь. По субъективным показателям – я дико устал и очень хочу с этим что-то сделать, очень хочу что-то поменять в жизни, прежде всего в вопросах энергии, денег и независимости. В следующем году я хочу правильно сделать релиз живого сольного концерта, закончить запись сольного альбома, скорее всего устроив краудфандинг и, главное, больше заниматься музыкой, меньше выживанием и администрированием. Хочу разобраться, а еще лучше – делегировать бизнес-составляющую в моем сольном проекте. Вообще где-то совсем близко должен быть следующий этап, только какой он и как его достичь?

Подмигивающее фото – Андрей Теребилов

Башаков BAND (#ПатроновДоХрена, 2018) – Быть Знаменитым (feat. Сергей Чиграков)
продолжительность = 0.42 мин.


$1.00*/ mo Managed WordPress hosting! Everything you need to succeed online with GoDaddy!

4 Comments

  • Антон Прокофьев

    17.06.2019

    ты всё ещё классный чувак – это, мне кажется, главное)

Comments are closed.