Чем порадовать вас, друзья

Чем порадовать Вас, друзья, в День писателя?
Да-да! Знаем! Рассказы Бориса Богданова – это не мёд! Это хорошая порция дёгтя, синоним которому “правда”. Поэтому Вы не найдёте его творчество ни на прилавке в модном магазине, ни на полках в библиотеке….

АППЕНДИЦИТ, БРАТ, ПУСТЯК
Алло, алло, скорая?
Скорая слушает.
Слава богу, дозвонилась…
Короче, дамочка!
У меня аппендицит, товарищ диспетчер…
У меня тоже аппендицит, чего вы от нас-то хотите?
Помощи, температура 39 и 5, в боку колет.
Вы врач?
Нет, бухгалтер.
Как же вы можете знать, что это аппендицит? Может, булавка на халате расстегнулась и колет.
Температура же есть, а халата с булавкой нет.
Ну, температура, нормальная температура…
Вы скорая или что? Я жаловаться буду.
Ну, вот, сразу жаловаться. Вы нас постарайтесь понять, прежде чем жаловаться. Машины в разъезде, я всё равно прислать никого не смогу.
А когда сможете?
А никогда, по крайней мере, не сегодня.
Вы это серьёзно?
Нет, шучу так, я шутить сюда посажен, веселить умирающее население. Объясняю: машина у нас одна, и та в деревню за 60 км на вызов уехала. Застряла где-то, трактора ждёт. Трактор есть, с трактористом проблема, потому как в деревне свадьба, из-за свадьбы и скорая туда уехала. Анекдот: тракторист, отец невесты, в драке ухо жениху откусил и с ухом во рту в лес убежал. Всей деревней ищут, лишь бы дурак ухо не потерял или, того хуже, проглотил. Ухо пришить не проблема, а вот без уха с тестем под одной крышей жить это Санта-Барбара уже. А вы со своим аппендицитом…
Но мне-то что делать? Умирать?
Сейчас узнаю, не ложите трубку… Так сколько вам лет?
35.
Не, умирать ни в коем случае, этим вы нам статистику здорово подгадите. Сейчас что-нибудь придумаем, не ложите трубку…
Слышен приглушённый крик: “потом домоешь, подойди, пошептаться надо”. Через пять минут:
Алло, слава богу, жива. Вы в доме одна? С мужем? Отлично. Муж боеспособный, в смысле, не выпивши? Прекрасно, где вы такого отыскали? Теперь берите ручку и записывайте. Так, пишите: потребуется три бутылки водки… не перебивайте, пациент, всё объясню. Муж – кто по профессии? Не хирург? Слесарь? Можно сказать, вам повезло. Дети есть? Двое – замечательно. Пусть найдут книгу “Анатомия человека” для восьмого класса. А муж, раз слесарь, пусть хорошо наточит ножик, приготовит иглу и лучше, если есть, сапожную дратву. Никак слюни распустила? Тебе детей ещё растить, слушай и молчи. Дальше подбрей там, где рядом с аппендицитом, протри водкой. Фломастером проведи черту наискосок к подбритому месту от места, где нажимать больно, лучше по линейке, сантиметров 15. Теперь передай трубку мужу, а сама ляг и расслабься…
Кто это? Коля? Какой Коля? Ах, муж. Ты-то мне и нужен. Жену любишь? Все так говорите. Ну, это неважно, дело надо делать. Для начала, Коля, вымой чисто руки и ногти обстричь не забудь. Что водка? Про водку помню. Руки подготовил? Пусть кто-нибудь откроет анатомию, где цветное изображение системы пищеварения нарисовано. Найди внизу толстой кишки червячка, это и есть апендикс. Запомни, но книга пусть на животе жены лежит. Теперь главное – водка! Сам прими стакан, чтобы руки не дрожали. В супругу влей полтора, но без закуски, пусть хлебом занюхает. Десять минут подожди, пока не привьётся. Так. Плюхни водки на ладони и на ножик. Ладони оботри, не об штаны только, об салфетку чистую. Руки подними вверх, а детки пусть тебе пасть полотенцем завяжут. Посмотри на себя в зеркало руки подняты, морда замотана. С этой минуты ты не слесарь, Коля, ты хирург!
Чего бубнишгь, дело делай. Бери нож и аккуратненько, по черте от фломастера, делай надрез на её брюхе, пили, пока дырка не получится. Получилась? Теперь ножик положи рядом с книгой и суй в дырку руку, чего нащупаешь тяни наружу. Отросток? Тёмно-красный? В точку попали, аппендицит. Теперь, главное, под кишку подсунь чего-нибудь длинное, чтобы она обратно не юркунула. Газовый ключ? Лишь бы чистый был. Но привяжи к нему верёвку, а верёвку к жёниной ноге. Это чтобы внутри ключ впопыхах не оставить. Ну, теперь оттяпай нежненько отросток и тут же дратвой зашей дырку. Сделал? не торопись. Готов? наливай водки стакан, полстакана в разрез плехни для дезинфекции. Ключ вытащи кишка сама на место юркнет. И зашивай ровненько и аккуратненько главный разрез, чтобы скандала не было. Тут не торопись, а то сам понимаешь. Скажет, по пьяни, мол, зашил. Узелок завяжи. Полотенце на пол традиция такая. А остальные полстакана в себя для смелости. Сейчас проверять будешь, жива ли супруга. Дышит? Щёки разрумянились? Порядок, значит.
Большое спасибо говоришь? Консультация, Коля, извини, не бесплатная третья бутылка цела? За ней к тебе заедут, в газетку заверни. Фамилия моя? Макеев моя фамилия, я в больнице кочегаром работаю. Фельдшер Катя по магазинам пошла, меня за себя оставила, всё равно машины нема. Да нет, я не хирург на пенсии. Хирурги до пенсии не доживают. У меня окно в кочегарке прямо в операционную смотрит. От нечего делать интересуюсь. Такого насмотрелся… Иногда обед, что с собой беру, нетронутым домой возвращаю. Аппендицит, брат, пустяк, его каждый сам себе должен научиться удалять, чтобы машину зря не гонять.Да, главное, Коля, предупреждаю: месяца два ни-ни, в том смысле, что жену лупить забудь, если привычка такая есть… Верю-верю. И тебе того же, брат. Как не помочь, что мы нехристи какие? Пока, дорогой.
Борис Богданов

Для нашего ЛитО “Спектр” нет ничего невозможного! И если Вам понравилось то, что вы прочитали или наоборот – вызвало недоумение не стесняйтесь донести до автора своё мнение в комментариях к посту! Живое общение потому и живое! И авторы его очень ценят!


5 Comments

  • Екатерина Ершова

    16.04.2019

    [id13688658|Анна], спасибо за комментарий. В нашей библиотеки есть вырезки из газет последних лет. И всё. Так что остаётся вариант – эта группа. Только напирать рассказы, даже небольшие, очень непросто. Стихи легче). Если Вам понравился рассказ, то и стихи его не оставят равнодушной)))). Заходите почаще!

  • Светлана Чинцова

    16.04.2019

    С нашей скорой явно скоро сантехники. Нас оперировать будут,не смешно ,печально все это.

Comments are closed.