Адвокат: миллиарды по

Адвокат: миллиарды по делу BTC-e остались на серверах в США и бирже WEX
Россиянин Александр Винник, которого подозревают в отмывании по меньшей мере $4 млрд через криптовалютную биржу BTC-e, никогда не владел этой суммой. Об этом заявил его адвокат Тимофей Мусатов, пишет РИА Новости.

По его словам, после изъятия в США серверов криптовалютной биржи BTC-e пропали миллиарды долларов. Судя по иску в отношении Винника (позднее отозванному) со стороны владельца платежной системы и обвинениям США, речь идет о сумме в шесть миллиардов долларов.

Пропала крупная сумма, которую никто не ищет. Мы предполагаем, что этих денег либо вообще не было, либо это американские деньги. Поскольку Америка изъяла серверы с биткоинами, то они там и остались. Вторая половина этих средств неожиданно появилась на бирже WEX, которая является той же BTC-e, заметил Тимофей Мусатов.

Сам Александр Винник также полагает, что похищенные денежные средства с множеством нулей существуют. Адвокат Мусатов добавил, что рано или поздно правоохранители начнут расследовать пропажу этой суммы.

Вместе с тем, он назвал абсурдом, что его подзащитный якобы организатор и управленец биржи продолжает находиться в тюрьме.

Год и семь месяцев в отношении Александра Винника не было ни одного заявления со стороны обманутых лиц. Потерпевших нет, сказал Мусатов.

Он также добавил, что проживающий в России Винник никак не связан с США.