Настройка хостинга в ubuntu

Настройка Wi-Fi в Ubuntu 16.04

Пока у меня есть только один основной раздел SDA и свободное место 8,6 Gb. Я же планирую использовать 1 Gb под раздел подкачки, 4 Gb под корневой раздел, 3,6 Gb под домашнюю директорию. При этом все три раздела я сделаю основными (так как планирую использовать на данном компьютере только одну ОС). Выбираем не размеченную область и начинаем ее делить.

Для начала необходимо активировать mod_ssl: sudo a2enmod ssl. А затем включить настройки HTTPS сайта по.

Компьютер с Ubuntu Server 14. Настройка DNS сервера для хостинга.

Установка и настройка Apache, PHP, MySQL в Ubuntu. Часть 2 Итак, уважаемый читатель, сегодня мы займемся непосредственно установкой и настройкой Apache + PHP + MySQL в Ubuntu.

Интернет в Ubuntu Урок 1 Настройка сетевых подключений ...

Могу сказать, что в любом случае вам стоит выбирать пакет OpenSSH, который предназначен для удаленного доступа по SSH. Все дополнительные пакеты будут установлены после установки. Основа системы уже готова. В моем случае сервер тестовый и я ничего выбирать не буду. В данном случае все зависит от целей, для которых вы ставите сервер (FTP, DNS, DHCP, Web, MAIL или какой-то еще). Нам предлагают поставить некоторые дополнительные пакеты.

Настройка HTTPS в Apache. После ответа на все вопросы в директории должны появиться два новых.

Sdc, и так далее. При этом расширенный раздел может быть только один и он в то же время является основным. Основных разделов может быть максимум четыре. Физические жесткие диски называются: sda, sdb. Иными словами, если нам необходимо настроить логические разделы, мы берем какой-то один основной раздел, делаем его расширенным и уже на его основе создаем логические разделы. Разделы на винчестерах называются: sda1, sda2, sda3. Каждый логический раздел входит в расширенный. Существуют три вида разделов: основной, логический и расширенный. Приведу некоторые сведения, касающиеся разметки жестких дисков. При этом подключаемые устройства называются также. Понятно, что это эти разделы относятся к диску A. Логических разделов может быть бесконечное количество.

Установка Linux Ubuntu на виртуальную машину VirtualBox

В конце нам предлагают установить системный загрузчик GRUB в главную загрузочную запись. Как это сделать я покажу в следующих статьях. Могу сказать, что если Ubuntu — единственная ОС в вашем компьютере, то смело выбирайте Да. В любом случае, даже если вы поставили GRUB и теперь не можете зайти на другую операционную систему, эту ситуацию можно исправить путем правок в конфигурационном файле GRUB. Если не уверены лучше выбрать Нет.

В Ubuntu подключение к сети настраивается с помощью сервиса Network Manager.

При настройке локальной сети офиса или предприятия часто реализуется схема, при которой доступ в интернет для всех компьютеров организован через один общий. Установка и настройка прокси-сервера Squid на Ubuntu.

Настройка FTP-сервера в Ubuntu.

Я этой от этой возможности отказываюсь и выбираю раскладку из списка. Связано этим с тем, что как-то раз после некорректного определения раскладки я долго мучился с тем, что не мог использовать некоторые спец. С ходу нам предлагают настроить раскладку клавиатуры.

Все про Linux - Популяризируем открытое ПО